Primaria. Piccoli chef in una azienda agricola

Azienda agricola

Lezione di scienze e alimentazione sana oggi per tutti gli alunni delle classi prime delle scuole primarie "Giulio Cozzoli" e "Carlo Alberto". 

Accompagnati dalle insegnanti e seguiti da un team di agronome esperte, i bambini si sono recati presso l'azienda agricola "Colicello" per vivere una giornata all'insegna della natura. 
Dopo una simpatica lezione sull'albero, le piante e gli insetti, i piccoli contadini, muniti di guanti e palette,  hanno prima provato a piantare un seme di zucca nel terreno e dopo, una piantina di pomodoro nel vaso da mettere in serra. Successivamente, i bambini hanno imparato a riconoscere le erbe infestanti e a estirparle col rastrello.
Dopo il momento della merenda, gli alunni hanno indossato il cappello da chef e si sono dilettati nella preparazione della confettura di ciliege.  
AI momento del pranzo è stato molto divertente fare un pic-nic tra i nespoli carichi di deliziosi frutti. 
L'esperienza si è conclusa con l'assaggio della confettura e il quiz degli odori delle piante aromatiche.
Azienda agricola